Cara membuat album foto di Facebook dengan ponsel

Kalo sekedar mengupload foto untuk foto profil facebook barangkali sangatlah mudah walaupun hanya dengan opera mini. Tapi kalo membuat serta mengedit album foto, bagi beberapa teman mungkin sedikit ada kesulitan menggunakan opera mini 4.2.

Nah kepada beliau2 inilah boleh mencoba cara ini:

1. Silahkan log in di account facebook anda menggunakan opera mini 4.2

2. Pastikan anda memilih tampilan situs lengkap atau full site yang letaknya paling bawah.

3. Langsung silahkan klik disini

4. Anda di hadapkan form:
-Nama album:
-Lokasi:
-Diskribsi:
-Privacy foto anda.

5. Setelah anda isi, silahkan klik ”buat album saya”

6. Anda dihadapkan ke format unggah
foto dengan dua pilihan. Yakni:
1. Cara sederhana.
2. Cara langsung lewat kamera ponsel.

7. Pilih dan klik ‘cara sederhana’

8. Silahkan ambil fotonya dr memory ponsel anda.

9. Klik upload, jika foto sudah terunggah klik ‘tampilkan sekarang’

10. Selesai, anda bisa melihat di profil atau home fb anda.

Artikel terkait baca disini:
http://wp.me/poFKv-4U

Selamat mencoba.

Iklan

57 Responses to Cara membuat album foto di Facebook dengan ponsel

  1. kamto berkata:

    apa bisa lewat hp?

  2. Hary4n4 berkata:

    Trims infonya mas.. Kebetulan pingin coba upload langsung dari ponsel.. Tadi aku nyoba lewat http://pixelpipe.com dan…berhasil. Tapi masih bingung cara editnya.

  3. oyot berkata:

    @kamto:
    coba aja mas..

    @hana:
    iya mas, aku malah msh gak jelas ttg pixelpipe..

  4. Mr.o2n berkata:

    Mantap ni infonya tapi aku krm lwt email ke foto album,tak adasalahnya mencoba makash tipsnya

  5. oyot tana berkata:

    kalo pkai email pa gk kebyakan meload ria mas..

  6. KangBoed berkata:

    KUNJUNGAN DINAS UNTUK KANG RUDI 😀

  7. KangBoed berkata:

    EEE.. SALAH KETIK HEHEHE.. MAAF YAAA

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

  8. oyot tana berkata:

    @KangBoed:
    makasih telah mampir..
    salah ketik ya..

  9. ceznez berkata:

    dah bosen ama pesbuk.. hi..hi… btw nice tips

  10. udienroy berkata:

    hmm wah aku malah gak pernah utak-atik gambar di fb. tapi info ini baguslah buat isi pikiran ❗

  11. Wah, saya jarang foto, jadi nggak punya banyak foto buat dijadiin album & dipajang di FaceBook. 😀

  12. oyot tana berkata:

    @cesnez:
    knapa bosan bos?

    @udienroy:
    boleh di utak atik mas.. tapi emang dah sweet sih fb mas udien,

  13. oyot tana berkata:

    @Roy Lukman:
    tak harus foto diri kan mas?
    klg, teman jg bisa..
    thx kunjungannya..

  14. Dinda Watson berkata:

    kalo untuk organize foto, saya selalu lewat kompie…

  15. oyot tana berkata:

    itu dia masalahnya, kompi di sini muahal.. pakai ponsel ja..

  16. baezur berkata:

    info bagus nih, buat nambah pengetahuan,
    kalo aku jarang/males ngurusi Fb

  17. WANDI thok berkata:

    Waw, bagus mas totunya, haiyo dunk dihapdet, kalo mau, silaken ambil dengan sukacita award buatanku http://wandisukoharjo.wordpress.com/2009/07/14/award-tkb/

  18. oyot tana berkata:

    @baezur:
    kenapa pada malas di fb mas..

    @wandi thok:
    tentu, dngan senang hati.. menuju tkp..

  19. KangBoed berkata:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku

  20. oyot tana berkata:

    salam damai bgt mas.. thx

  21. Mas Tyas berkata:

    Hiks.. hiks.. Tips nya mirip gandhos… Eh.. maksudnya jos gandhos.. 🙂 Salam seduluran ya.. 🙂 Trims.

  22. oyot tana berkata:

    @mas tyas:
    paseduluran banget mas.. he he

  23. udin02 berkata:

    mas kalo uploadnya pake opera mini mod bisa gak ❓

  24. oyot tana berkata:

    @udin02:
    pake aja y 4.2 mas..

  25. KangBoed berkata:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku

  26. Hary4n4 berkata:

    Suka pesbuk-an yaa mas…hehe Salam hangat.. Salam damai.. Selalu…

  27. zulham berkata:

    Hape saya cuma bisa nelpon dan smsan… he he

  28. oyot tana berkata:

    @kangboed:
    damai bgt mas.. aku kok kesulitan komen di blog mas ya,

    @hana:
    kayanya sama ya.. hiks hiks

  29. oyot tana berkata:

    @zulham:
    y penting ad pc or compi bos..

  30. Mr.o2n berkata:

    Kata kangboed di blog aku Apdeeeeeeeeeeeet….! salam 😀

  31. Oyot Sutono berkata:

    ini jg dah updet mas..

  32. bst berkata:

    biuhh.. Ribet bgt ? ? ?

    Gw punya nih aplikasi fb yg kalau menurut gw paling komplit..upload foto video tentunya trdapat di aplikasi ini. Download fb @ http://saka.jw.lt/facebook.jar

    Ada koment buat aplikasi ini???

  33. oyot berkata:

    @bst:
    thx inpona..

  34. […] Baca juga: Cara membuat album foto di facebook dengan ponsel […]

  35. Ally berkata:

    Mas makasih banyak nich informasinya, ini tip sangat bagus sekali karna tanpa batuan aplikasi foto langsung masuk ke album facebook. Thank ya

  36. oyot tana berkata:

    @ally:
    ok.. thx dah mampir..

  37. andidmc berkata:

    Oke deh aku ikut2 nyoba n sukses…mksh

  38. tepluxgi berkata:

    mnXwtL vzxzbsupmoox, [url=http://xowuaffksdck.com/]xowuaffksdck[/url], [link=http://zpcpitrttsvb.com/]zpcpitrttsvb[/link], http://dtbvkhubrgqd.com/

  39. Indra berkata:

    Mas.Kok hp nokia 6600 ga bisa unggah foto profil.Tp cuma bs ngrim foto ke album pake mms..

  40. oyot berkata:

    @adimc:
    iya.. boleh buat album y banyak nich..

    @indra:
    selama bisa browse file, harusnya bisa mas.. coba lagi aja.. coba juga ukuran foto jangan terlalu besar ato opminnya di delete lalu instal lagi..

  41. Abdulsyukur berkata:

    Bagus mas info nya..

  42. oyot berkata:

    boleh di cuba mas, thx berkunjung..

  43. ad dackil berkata:

    satukan tekad satukan semangat jgn mandul semuanya ayo hajar tyuz!

  44. TOM JERRY berkata:

    SAAT INI TAK ADA KOMENTAR

  45. oyot berkata:

    @ ad dackil:
    ayo jangan mandul..

    @ tom jerry:
    gak ada ya..

  46. nadya berkata:

    q ga ngrti……..????

  47. oyot berkata:

    @nadya:
    biasa pkai compi ya,

  48. Yusran caslin armstrong berkata:

    Klo yg pake opera mini 4.4 gimana caranya ?

  49. Admin berkata:

    @yusran:
    Sama saja sob..

  50. Oyot Sutono berkata:

    Di artikel atas dah ada, ato lgsung klik http://www.facebook.com/albums/create.php boz..

  51. Wahyu berkata:

    Nice info.. Mkasih bro…

  52. OK GAN… AKU TES DLU…

  53. Oyot Sutono berkata:

    @wahyu:
    Thx
    @frenky:
    Ok..monggo..

  54. Terate berkata:

    Selamat anda sudah mempunyai akun
    facebook baru, pergunakanlah yang layak
    akun anda. Jangan sampai akun anda jatuh
    di tangan orang yang tidak bertanggung
    jawab.
    Mungkin sampai disini dulu tutorial dari saya
    yakni Cara membuat Facebook, terima kasih
    atas perhatiannya.

  55. jhonero berkata:

    di android dengan mudah membuatnya pake aplikasi edit photo sob terdapat banyak pilihan font juga nih alamatnya
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.digitalzones.best.photocollage

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: