Cara membuat album foto di Facebook dengan ponsel

Kalo sekedar mengupload foto untuk foto profil facebook barangkali sangatlah mudah walaupun hanya dengan opera mini. Tapi kalo membuat serta mengedit album foto, bagi beberapa teman mungkin sedikit ada kesulitan menggunakan opera mini 4.2.

Nah kepada beliau2 inilah boleh mencoba cara ini:

1. Silahkan log in di account facebook anda menggunakan opera mini 4.2

2. Pastikan anda memilih tampilan situs lengkap atau full site yang letaknya paling bawah.

3. Langsung silahkan klik disini

4. Anda di hadapkan form:
-Nama album:
-Lokasi:
-Diskribsi:
-Privacy foto anda.

5. Setelah anda isi, silahkan klik ”buat album saya”

6. Anda dihadapkan ke format unggah
foto dengan dua pilihan. Yakni:
1. Cara sederhana.
2. Cara langsung lewat kamera ponsel.

7. Pilih dan klik ‘cara sederhana’

8. Silahkan ambil fotonya dr memory ponsel anda.

9. Klik upload, jika foto sudah terunggah klik ‘tampilkan sekarang’

10. Selesai, anda bisa melihat di profil atau home fb anda.

Artikel terkait baca disini:
http://wp.me/poFKv-4U

Selamat mencoba.

57 Balasan ke Cara membuat album foto di Facebook dengan ponsel

  1. kamto mengatakan:

    apa bisa lewat hp?

  2. Hary4n4 mengatakan:

    Trims infonya mas.. Kebetulan pingin coba upload langsung dari ponsel.. Tadi aku nyoba lewat http://pixelpipe.com dan…berhasil. Tapi masih bingung cara editnya.

  3. oyot mengatakan:

    @kamto:
    coba aja mas..

    @hana:
    iya mas, aku malah msh gak jelas ttg pixelpipe..

  4. Mr.o2n mengatakan:

    Mantap ni infonya tapi aku krm lwt email ke foto album,tak adasalahnya mencoba makash tipsnya

  5. oyot tana mengatakan:

    kalo pkai email pa gk kebyakan meload ria mas..

  6. KangBoed mengatakan:

    KUNJUNGAN DINAS UNTUK KANG RUDI😀

  7. KangBoed mengatakan:

    EEE.. SALAH KETIK HEHEHE.. MAAF YAAA

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

  8. oyot tana mengatakan:

    @KangBoed:
    makasih telah mampir..
    salah ketik ya..

  9. ceznez mengatakan:

    dah bosen ama pesbuk.. hi..hi… btw nice tips

  10. udienroy mengatakan:

    hmm wah aku malah gak pernah utak-atik gambar di fb. tapi info ini baguslah buat isi pikiran❗

  11. Roi Lukman Saputra mengatakan:

    Wah, saya jarang foto, jadi nggak punya banyak foto buat dijadiin album & dipajang di FaceBook.😀

  12. oyot tana mengatakan:

    @cesnez:
    knapa bosan bos?

    @udienroy:
    boleh di utak atik mas.. tapi emang dah sweet sih fb mas udien,

  13. oyot tana mengatakan:

    @Roy Lukman:
    tak harus foto diri kan mas?
    klg, teman jg bisa..
    thx kunjungannya..

  14. Dinda Watson mengatakan:

    kalo untuk organize foto, saya selalu lewat kompie…

  15. oyot tana mengatakan:

    itu dia masalahnya, kompi di sini muahal.. pakai ponsel ja..

  16. baezur mengatakan:

    info bagus nih, buat nambah pengetahuan,
    kalo aku jarang/males ngurusi Fb

  17. WANDI thok mengatakan:

    Waw, bagus mas totunya, haiyo dunk dihapdet, kalo mau, silaken ambil dengan sukacita award buatanku http://wandisukoharjo.wordpress.com/2009/07/14/award-tkb/

  18. oyot tana mengatakan:

    @baezur:
    kenapa pada malas di fb mas..

    @wandi thok:
    tentu, dngan senang hati.. menuju tkp..

  19. KangBoed mengatakan:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku

  20. oyot tana mengatakan:

    salam damai bgt mas.. thx

  21. Mas Tyas mengatakan:

    Hiks.. hiks.. Tips nya mirip gandhos… Eh.. maksudnya jos gandhos..🙂 Salam seduluran ya..🙂 Trims.

  22. oyot tana mengatakan:

    @mas tyas:
    paseduluran banget mas.. he he

  23. udin02 mengatakan:

    mas kalo uploadnya pake opera mini mod bisa gak❓

  24. oyot tana mengatakan:

    @udin02:
    pake aja y 4.2 mas..

  25. KangBoed mengatakan:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku

  26. Hary4n4 mengatakan:

    Suka pesbuk-an yaa mas…hehe Salam hangat.. Salam damai.. Selalu…

  27. zulham mengatakan:

    Hape saya cuma bisa nelpon dan smsan… he he

  28. oyot tana mengatakan:

    @kangboed:
    damai bgt mas.. aku kok kesulitan komen di blog mas ya,

    @hana:
    kayanya sama ya.. hiks hiks

  29. oyot tana mengatakan:

    @zulham:
    y penting ad pc or compi bos..

  30. Mr.o2n mengatakan:

    Kata kangboed di blog aku Apdeeeeeeeeeeeet….! salam😀

  31. Oyot Sutono mengatakan:

    ini jg dah updet mas..

  32. bst mengatakan:

    biuhh.. Ribet bgt ? ? ?

    Gw punya nih aplikasi fb yg kalau menurut gw paling komplit..upload foto video tentunya trdapat di aplikasi ini. Download fb @ http://saka.jw.lt/facebook.jar

    Ada koment buat aplikasi ini???

  33. oyot mengatakan:

    @bst:
    thx inpona..

  34. […] Baca juga: Cara membuat album foto di facebook dengan ponsel […]

  35. Ally mengatakan:

    Mas makasih banyak nich informasinya, ini tip sangat bagus sekali karna tanpa batuan aplikasi foto langsung masuk ke album facebook. Thank ya

  36. oyot tana mengatakan:

    @ally:
    ok.. thx dah mampir..

  37. andidmc mengatakan:

    Oke deh aku ikut2 nyoba n sukses…mksh

  38. tepluxgi mengatakan:

    mnXwtL vzxzbsupmoox, [url=http://xowuaffksdck.com/]xowuaffksdck[/url], [link=http://zpcpitrttsvb.com/]zpcpitrttsvb[/link], http://dtbvkhubrgqd.com/

  39. Indra mengatakan:

    Mas.Kok hp nokia 6600 ga bisa unggah foto profil.Tp cuma bs ngrim foto ke album pake mms..

  40. oyot mengatakan:

    @adimc:
    iya.. boleh buat album y banyak nich..

    @indra:
    selama bisa browse file, harusnya bisa mas.. coba lagi aja.. coba juga ukuran foto jangan terlalu besar ato opminnya di delete lalu instal lagi..

  41. Abdulsyukur mengatakan:

    Bagus mas info nya..

  42. oyot mengatakan:

    boleh di cuba mas, thx berkunjung..

  43. ad dackil mengatakan:

    satukan tekad satukan semangat jgn mandul semuanya ayo hajar tyuz!

  44. TOM JERRY mengatakan:

    SAAT INI TAK ADA KOMENTAR

  45. oyot mengatakan:

    @ ad dackil:
    ayo jangan mandul..

    @ tom jerry:
    gak ada ya..

  46. nadya mengatakan:

    q ga ngrti……..????

  47. oyot mengatakan:

    @nadya:
    biasa pkai compi ya,

  48. Yusran caslin armstrong mengatakan:

    Klo yg pake opera mini 4.4 gimana caranya ?

  49. Admin mengatakan:

    @yusran:
    Sama saja sob..

  50. Oyot Sutono mengatakan:

    Di artikel atas dah ada, ato lgsung klik http://www.facebook.com/albums/create.php boz..

  51. Wahyu mengatakan:

    Nice info.. Mkasih bro…

  52. frengki furniawan mengatakan:

    OK GAN… AKU TES DLU…

  53. Oyot Sutono mengatakan:

    @wahyu:
    Thx
    @frenky:
    Ok..monggo..

  54. Terate mengatakan:

    Selamat anda sudah mempunyai akun
    facebook baru, pergunakanlah yang layak
    akun anda. Jangan sampai akun anda jatuh
    di tangan orang yang tidak bertanggung
    jawab.
    Mungkin sampai disini dulu tutorial dari saya
    yakni Cara membuat Facebook, terima kasih
    atas perhatiannya.

  55. jhonero mengatakan:

    di android dengan mudah membuatnya pake aplikasi edit photo sob terdapat banyak pilihan font juga nih alamatnya
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.digitalzones.best.photocollage

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: