Cara copy paste atau salin tempel

Copy paste atau juga salin tempel boleh juga disebut pembajakan ataupun kata2 miring sejenis itu dalam media online. Tapi mengapa software yang berfitur seperti itu di minati?
Sebut saja opera mini modif 3 atau bolt 1.04 di browser ponsel.

Beberapa alasan yang masuk akal adalah tentu berhubungan dengan java script atau HTML code.
Didunia blogging pada satu saat tentu kita dihadapkan pada kata ‘masukkan code HTML atau script’. Bayangkan saja jika kita harus menulisnya satu demi satu karakter dari code itu. Pada saat sperti ini jasa aplikasi yang mempunyai fitur copy paste diperlukan sekali.

Lalu caranya bagaimana?

COPYPASTE dengan Operamini Mod 3 :
1. Aktifkan opmin modif 3.10 atau diatasnya.
2. Cari target yang akan di copas.
3. Buka Menu ―>Halaman ―>Content selanjutnya pilih tex layar/penuh
3. Pilih opsi ―> edit ―>salin tex
4. Tekan’mulai’ selanjutnya geser joystik ke atas/bawah untuk mem-block target anda tadi.
5. Tekan ‘selesai’ jika target telah ter-blok.
Dari sini tulisan target anda tadi telah di copy oleh ponsel. Sekarang tinggal mem-paste kan di tempat mana sesuka anda dg cara, pilih ‘opsi’ kemudian ‘edit’ lalu tekan ‘tempel’
Tunggu beberapa detik kemudian tulisan yang anda copy tadi langsung ter-paste disitu. Dan selesai.

COPY PASTE dengan BOLT 1.04:
1. Buka bolt 1.04
Yang belum punya boleh download melalui link= http://boltbrowser.c
om/download.html
2. Cari target yang akan anda copy.
3. Lalu pilih MENU ―>Page Tools ―>Select Text
4. Geser joystik ke atasbawah atau kiri kanan, sehingga target tadi masuk di dalam kotak. Lalu tekan ‘copy’
5. Buka halaman dimana target tadi akan anda tempatkan dengan cara pilih Menu lalu Paste.
6. Selesai.

35 Balasan ke Cara copy paste atau salin tempel

  1. Hary4n4 mengatakan:

    Siiiip mas… Info ini yg lagi aku cari2… Aku sering bingung kalo pake opera modif…hehehe Makasih yaa mas… Salam hangat selalu… 🙂

  2. oyot tana mengatakan:

    @hary4n4:
    sìlahkan di coba mas..

  3. Mr.o2n mengatakan:

    Siip dah cuman aku mau nanya nih,kira2 mana yg cepat dan gampang buat copas opmod atau bolt,?

  4. Fariskhi mengatakan:

    Hehe… saya pake HP China yang gak bisa Java jadi gak bisa install Opera Mini.🙂

  5. oyot tana mengatakan:

    @Mr o2n:
    kayaknya trgantung ponsel mas..

    kalo opmin mod, copas an hy 2475 karakter, lalu hrs copas lagi.. tp lebih baik dalam memblok target. (jika pkai joystik).

    kalo bolt, bisa lbh dari 2475 karakter sekali copas. tapi dalam meng ‘kotak’ target biasanya sering lepas, tapi ini jg tergantung ponsel sih..

  6. oyot tana mengatakan:

    @Fariski:
    kan pakai kompi mas? jd gak perlu opmin modif ato bolt. he..

  7. baezur mengatakan:

    ikut belajar jiplak menjiplak aah..

  8. oyot tana mengatakan:

    boleh, tapì dalam mengcopas ada etìkanya lho..

  9. udienroy mengatakan:

    biasanya kalau saya menggunakan copy tergantung websitenya. jika hendak mengambil Kode HTML di http://www.whos.amung.us cuma BOLT yang bisa. tentu saja khususnya blogger ala ponsel, kalo Copy postingan orang sesama blogger ah belum pernah. tapi kalo nulis ulang dari http://www.kompas.com http://www.telkomsel.com sering juga. yg jelas tidak ngejiplak mentah2 hehe😀

  10. kyra.curapix mengatakan:

    benar banget,,,,sourcfe kudu di cantumkan dengan jelas

  11. oyot tana mengatakan:

    @kyra.cirapix:
    welcome… benar kali.. thx berkunjung..

  12. oyot tana mengatakan:

    @udienroy:
    benar mas, opera mini gk mau nampilin html di whos amung.. cuma java schript. tapi bolt bisa..

    kalo jiplak mentah2 namanya orang aneh..

    artikel ini terinspirasi juga dari mas udien.. artinya gak jiplak kan?

  13. Aspirasiputih mengatakan:

    Saya lebih copy dari operamini modif, klo dri BOLT kopianya ga d paste d luar aplikasinya.
    Salam mas oyot. .kmn aj nih jarang nongol d fb?

  14. Oyot Sutono mengatakan:

    lagi ngurusi pilpres mas.. kan jadi ketua kpps..

  15. Mr.o2n mengatakan:

    Mas besok jadi ngga nyntreng ni,soalnya tadi aku ke id.wp.com disitu ada artikel katanya tgl 8 juli kaga jadi nyotren,

  16. oyot tana mengatakan:

    @aspirasiputih:
    jadi bgt mas, kebetulan aku jaga di tps ni,

  17. Mr.o2n mengatakan:

    Hebat ya bisa berpartisipasi sama pemilu kali ini

  18. oyot tana mengatakan:

    @aspirasiputih:
    kalo aku, kebetulan aja masih diikutkan mas.. mas juma kebagian apa di tps..

  19. KangBoed mengatakan:

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

  20. oyot tana mengatakan:

    DAMAI JUGA, PEACE DAN ,

  21. AzzaaM mengatakan:

    ternyata ada juga yang melalui ponsel, makin maju nih..🙂

  22. masgats mengatakan:

    Info yang menarik, bisa dicoba.

  23. oyot tana mengatakan:

    @AzzaaM:
    sederhana bgt bos.. thx dah mampir.

    @masqats:
    silahkan coba bos, thx mampir sini.

  24. udienroy mengatakan:

    sebagian orang juga ada tuh suka Copy paste. tanpa di sunting sama sekali, emang enak ya bisa nulis posting tanpa susah payah hehe

  25. oyot tana mengatakan:

    maksud copypaste di arahkan ke schipt ato HTML.. kalo ngambil karya orang tanpa di edit.. ya pembajak namanya.. he..he..

  26. fandy mengatakan:

    udah pernah nih ngrassain akibat copas..
    ngerib bgt..
    sekarang di usahain buat original alopun mikirnya lama..

  27. oyot mengatakan:

    @fandy:
    iya mas.. y penting tetap karya sendiri.
    thx dah mampir..

  28. udienroy mengatakan:

    Ya ya Menggunakan fitur Copas memang enakan pake bolt. untuk mengCopy text letakkan Mouse di tempat yang pas. Tekan tombol OK agak lama.

  29. oyot tana mengatakan:

    @udienroy:
    iya mas, tapi pönselku lbh nyaman dg opmin mod, kalo bolt sering lepas dalam memblock target.

  30. Rudhie Supriadi mengatakan:

    Om….knp om mod 4.2 saya g bs copy paste,kalau om mod 3.12 saya bs om.tolong jlskan om.thank’s…

  31. oyot mengatakan:

    @rudhie:
    opmin 42 memang tidak didukung copy paste mas.. coba opmin 5 beta aja.. tampilan mirip 4.2 dan support copas..

  32. ndyriu mengatakan:

    Pengen downld bolt g bsa2.. Sertifikat tidak dtmukan di telepon ataux kartu sim. Gmn ea…..

  33. donny mengatakan:

    Saya gunakan opmod v3.10 gimana cara copy pasteny .Di sn tdk ada pilihan edit.Bgimana cara copas dari situs ke blog kita?

  34. oyot mengatakan:

    @ndiriu:
    ada mas, cb googling dulu aja.. ato cari yang handler aja..

    @:
    ada beberapa ponsel y.memang tak didukung copy paste mas.. kalo SE pasti bisa.
    copas keblog: stlh teks target di copy segera paste ke template lalu simpan.. untuk postingnya di wp coba lewat http://www.m.wordpress.com. tapi kalo pakai salin dan tempel, setelah edit lalu salin teksnya, login ke blog trs pilih new post dan tempel teks tadi di content lalu publish.

  35. Shiela mengatakan:

    Janji

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: