Cara upload foto profil di facebook dengan ponsel

Lagi lagi tips ini untuk pemula. Jadi buat senior, maaf ya.

Berikut cara upload foto ke foto profil facebook menggunakan ponsel.

Yang dicontohkan disini menggunakan opera mini 4.2

1. Silahkan login dengan akun anda menggunakan opera mini 4.2 . Jika belum punya, silahkan download melalui sidebar blog ini.

2. Pilih situs lengkap ato fullsite di bagian paling bawah akun anda.

3. Kini tampilan akun anda menjadi full. (ada kalanya anda harus login ulang, maka login kembali aja melalui panel atas sebelah kanan).

4. Silahkan klik ‘profil’ di bagian atas.

5. Perhatikan foto profilnya, jika belum mengunggah foto satu pun maka akan ada gambar ato bayangan seseorang. Silahkan klik ‘ganti foto profil’.

6. Anda di bawa ke halaman upload foto. tekan aja kotak ‘tidak ada file’
maka anda akan di bawa ke memori ponsel anda. pilih satu foto untuk di unggah. Setelah itu tekan ‘upload’

7. Beberapa saat kemudian foto anda udah ter upload. Jika ingin mengunggah foto lagi, ulangi tahap ke 6 diatas.

8. Selesai, anda tinggal memilih foto mana yang akan di jadikan cover depan akun facebook anda.

Yang sering di tanyakan adalah akun kita sudah lama atau kesalahan dalam setting akun, yang pasti jika di klik ‘profil’ (full site) maka hasilnya adalah kembali ke versi mobile. Padahal maksud hati ingin menambah foto ke foto profil (bukan album). Ada apa dengan akun anda?

Tak perlu khawatir, jika hal itu terjadi, ikuti cara ini:

1. Login dahulu ke versi full site ato situs lengkap.

2. Masuk kan dan klik http://www.facebook.com/editprofile.php

3. Anda di bawa ke halaman unggah foto. pilih foto yang akan di upload lalu tekan ‘upload’

4. Selesai. foto baru tadi akan diarahkan ke foto profil anda.

Selain cara diatas, anda juga bisa menambah foto anda melalui email khusus untuk akun anda. Artinya akun anda diberi alamat email khusus oleh admin facebook. Lalu bagaimana mengetahui alamat khusus itu?

1. Login dulu ya..

2. Pilih ‘pengaturan’ di bagian bawah.

3. Lalu klik ‘akun’
nah, di bagian bawah ada menu ‘unggah dengan email’ dan di bawahnya ada alamat email baru untuk facebook anda, Silahkan kirim foto anda melalui email ke alamat baru tadi.

Baca juga:
Cara membuat album foto di facebook dengan ponsel

27 Balasan ke Cara upload foto profil di facebook dengan ponsel

  1. oyot mengatakan:

    yth pembaca,

    tulìsan diatas di publish karena masih banyaknya teman2 yang mencarinya.
    jadi mohon maaf jika membuat mual anda..

  2. udienroy mengatakan:

    dulu saya bisa pake Opera Mini 4.2 tapi kini gak tau kenapa gak bisa lagi. tiap saya klik Profil nanti timbulnya malah ke profil Facebook yang versi Mobile, tapi jika pakai BOLT ada kemungkinan bisa

  3. oyot tana mengatakan:

    @udienroy:
    seniorku mampir nich, thx ya..
    sama kaya aku mas, makanya perlu link di atas untuk ‘memaksa’ masuk ke profil versi web. coba aja.. aku berhasil lho..

  4. udienroy mengatakan:

    oke deh kapan2 di coba. baca berita ini http://wp.me/pjtej-6F

  5. baezur mengatakan:

    kalo malah udah gak prnah ngurusi pesbok, ngeblog aj susah update, lg bebel kalee ya aq punya otak, ga ada ide sama skali,

    skrg cuma mondar-mandir tok, kayak org ilang.

  6. baezur mengatakan:

    klo aq malah ga prnah ngurusi pesbok, blog aj jarang update, lg bebel kalee ya otakku jd ga ad ide sama sekali.

    di kirim lagi, nyampe ga ya?

  7. udienroy mengatakan:

    biasakan belajar cari id mas. banyak bahan posting jika kita sudah terbiasa belajar cari id kunjungan balik klik tautan ini saja http://wp.me/pjtej-6G

  8. oyot tana mengatakan:

    @udien roy:
    ke tkp,
    ok mas.. tapi pastinya jg krn kepentingan di dunia nyata nich..

  9. oyot tana mengatakan:

    @baezur:
    aku jg jarang ke fb mas.. mo apdet jg blm ada ide.. lagian ad kepntingan di dnia nyata nih..

  10. Mas Tyas mengatakan:

    Wilujeng mas..
    Dari dulu saya mau update foto profil pake hape belum sukses, trus belum lama pake opmin juga belum bisa, ada petunjuk lain mas? salam.

  11. oyot tana mengatakan:

    coba cara di atas aja mas.. aku yakin bisa..

  12. ar sitek mengatakan:

    aku pake opera 4.2 hp SE K500i.
    tiap klik di ganti foto profil pasti disuruh unduh flas player.
    gimana ni, mohon bantuannya.!

  13. oyot tana mengatakan:

    @ar sitex:
    unduh flash kan cm rekomendasi,

    cb langsung turunkan kebawah, nah di situ ada tlsan ‘no file’ silahkan klik disitu anda akan dibawa ke memory ponsel.

    jika tidak ada tlsan ‘no file’
    cb opmin nya di hapus lalu unduh yg lain, boleh juga lewat sidebar blog ini.

  14. EDNAN mengatakan:

    untuk UDIENROY; aku sering sih ngalamin kaya gitu,cranya gmpang delete dlu opmin nya trus download lagi,jngan lupa di login ya, di fb xhtml,yg ke 2nya login di full sites(plng bwh) .

  15. deddy mengatakan:

    hatur nuhun kang.. thank’s so much

  16. Oyot Sutono mengatakan:

    @ deddy:
    sama sama mas. thx dah mampir

  17. super mengatakan:

    sebenarnya bikin website itu sangat mudah dan gampang, silahkan download dgn cara klik link saya

  18. oyot mengatakan:

    hosting di mana ya itu..

  19. bamruno™ mengatakan:

    Ikut nimbrung…:)
    cara lain upload foto n video ke fb lewat ponsel, tinggal buka browser (bawaan) hp anda lalu masuk ke alamat ini : http://fb.brainwares.com
    ikuti petunjuknya…Slsei😀

  20. oyot mengatakan:

    @ bamruno:
    sip.. thx share nya..

  21. fahry mengatakan:

    aq mau tanya, bisa gak upload foto lewat hp se k500i….?

  22. oyot mengatakan:

    @fahry:
    selama dilengkapi java atau simbian tentu bisa. cb download operamini aja di http://www.mini.opera.com

  23. Evan mengatakan:

    Hi.. Mau tanya nih, kalo upload foto ke facebook pake HP Nokia 6030 bisa gak Kak?
    Aku udah coba upload foto dgn versi full site di Operamini 4.2 tapi sesudah sampai di halama untu upload foto, kotak untuk mengupload fotonya gak bisa di klik, harusnya kan di klik lalu akan di bawa ke Gallery HP, Nokia 6030 tdk dukung upload. Ada cara lain gak untuk ganti foto profil facebook via Nokia 6030. Help!!!

  24. oyot mengatakan:

    @evan:
    harusnya bisa dunk.. coba opmin di hapus trs instal ulang mas, ato pakai versi 5 ato boleh juga bolt.

    beberapa ponsel memang tdk didukung browse file..

  25. Wisnu nugroho mengatakan:

    Tanya? Sy pakai N 6030. Bisa buat Browsing FaceBook. Dulu foto2 bisa tampil. Tp kok skarang foto2 ga bisa tampil cuma kolom kotak aja. Apa sy dulu otak atik pengaturan? Wktu masih ada 0.Facebook dulu. Skarang apa yg harus sy ubah biar normal. Trimakasih

  26. Oyot Sutono mengatakan:

    @wisnu
    Kalo pkai operamini,, coba ke alat – pengaturan – tampilan trs centang muat gambar dan simpan.
    Kalo pkai browser hp,, pengaturan – opsi – klik tampilkan gambar

  27. Hasan Tsauris mengatakan:

    tips nya ok
    thanks sob!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: