Membaca pdf dengan ponsel.

Ketika anda browsing dengan browser ponsel, kemudian menemukan data yang anda cari, sayangnya data tersebut berekstensi .pdf atau .doc.

Nah kan?! anda kesulitan membaca..

Ada cara sederhana untuk membaca file tersebut secara online yaitu dengan browser ponsel UCWEB 7.

Caranya
1. Terlebih dulu anda harus menemukan link download file yang anda carì. Di sini dicontohkan Lampiran Pengumuman Seleksi CPNS 2009 kabupaten Sukoharjo. Lampiran tersebut di format ke file pdf di www.sukoharjokab.go.id/pendidikan.pdf

2. Ambil link diatas lalu masukkan di ‘enter url’ di UCWEB 7 final kemudian klik.

3. Anda dibawa di halaman download notification. Ada 3 pilihan di situ. yakni PREVIEW, DOWNLOAD dan CANCEL. Klik preview agar anda dapat membaca file tersebut.

Creng.. data telah di tampilkan. silahkan di baca sepuasnya.

Jika belum punya UCWEB 7.00 final, anda boleh Download disini
atau download UCWEB 7.02 lewat sini

15 Balasan ke Membaca pdf dengan ponsel.

  1. o2n° mengatakan:

    Wah info bagus ni,nanti da kalau da ketemu file seperti itu baru di jajal

  2. baezur mengatakan:

    Makasih infonya, d simpan dulu sapa tau nanti butuh, ucweb emang ok

  3. oyot mengatakan:

    @mr o2n:
    nyari2 dvlu ja mr..

    @baezur:
    boleh mas..

  4. wahyu mengatakan:

    aplikasinya gratis ya pak?

  5. oyot mengatakan:

    @wahyu:
    iya mas, gratis banget.

  6. baezur mengatakan:

    Belom update ya?

  7. Hary4n4 mengatakan:

    Wah..info bagus nih, aku simpan link-nya ya mas.. Maaf, baru kunjung kemari.. Makasih banyak utk infonya…

  8. […] Creng.. data telah di tampilkan. silahkan di baca sepuasnya. Jika belum punya UCWEB 07.anda boleh Download disini pilih yang berbahasa indonesia agar lebih muda memahaminya. Jempol sakit jadinya copas artikel teman Sumber:Oyot Tana […]

  9. kickymaulana mengatakan:

    Wah, tak coba ya

  10. oyot mengatakan:

    @kicky@
    boleh..

  11. djmjg01©akademiku mengatakan:

    kalo UCWeb gak dukung pdf (pd ponsel murah gak support), alternatifnya kunjungi http://pdfdownload.org

  12. oyot mengatakan:

    thx, sharenya.

  13. oyot mengatakan:

    makasih infönya

  14. Malabo67 blogspot com mengatakan:

    Thanks atas infonya gan

  15. Oyot Sutono mengatakan:

    @malabo:
    sama sama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: