Cara translate artikel/kalimat ke berbagai bahasa.

>Ketika kita menjumpai tulisan atau artikel dengan bahasa asing, tentu menjadi bingung jika tidak tahu artinya.

Kita boleh sedikit tenang, Sekarang
ada cara mengalih bahasa / Translate
Online yang sangat
mudah dan sangat
simpel untuk
digunakan.

Google telah mengeluarkan
program yang
dinamakan dengan
“Google Translate”.

Dengan google
translate ini, memungkinkan kita untuk mengalih bahasakan alias mentranslate
bahasa indonesia ke
berbagai bahasa lain yang ada di dunia.
Dan juga sebaliknya.

Kelebihan dari sistem ini, kita
akan mendapatkan
arti kata yang lebih
baik, jika di
bandingkan dengan
software translator yang telah ada,
yang biasanya kaku dalam kinerjanya,
sehingga terkesan
sulit dipahami.

Berikut caranya:

1. Buka halaman www.translate.google.com

2. Anda di bawa ke halaman webnya, lalu tulis kalimat yang akan dialih bahasakan
atau copy paste
kalimat anda ke
kotak translate.

3. Pilih Bahasa
yang anda inginkan
dibawah kotak
tersebut.
contohnya :
indonesia > English

4. Lalu klik tombol
“Translate” dan
selesai.

Hasil translite langsung tersaji.

PERHATIAN:
Anda juga bisa
mentranslate suatu
halaman web
kedalam bahasa
indonesia, caranya :

Tinggal masukkan
saja url pada
halaman web yang
akan anda translate
ke kotak translate,
Lalu pilih bahasa
yang akan di
gunakan, lalu klik ‘translate’

Hasilnya,
Jika anda
merubahnya
menjadi bahasa
indonesia maka
Dengan sekejap,
web berbahasa
asing akan berubah
menjadi bahasa
indonesia.

Created by:
Oyot Sutono

21 Balasan ke Cara translate artikel/kalimat ke berbagai bahasa.

  1. Hary4n4 mengatakan:

    Aku biasa pake ini Mas… Enak, bisa tahu arti dan maksud dari bahasa asing…. Malahan sekarang, tampilan Google Translate udah beda….lebih simple. Dan yg paling aku suka….kalo Translate bahasa kita ke bahasa yg hurufnya selain latin, keren banget jadinya..hehe🙂

  2. Oyot Sutono mengatakan:

    Iya mas, tulisan ini terinspirasi dari teman y kebingungan dalam pengartian sebuah artikel bahasa orang..
    hi.. hi

  3. o2n° mengatakan:

    Wah info bagus ni kebetulan aku juga sering memakainya dan sekarang ada juga versi mobilenya

  4. Oyot Sutono mengatakan:

    mr o2n:
    iya mas.. sambil blajar bhs orang..

  5. Hary4n4 mengatakan:

    Jalan2..pingin mampir mengunjungi sahabat… Salam hangat dan damai selalu…

  6. Oyot Sutono mengatakan:

    @hana:
    mönggo mas..

  7. o2n° mengatakan:

    Ada tu yg lbh bgs lagi dari pada google translate,itu di postingan udienroy.wp.com

  8. oyot mengatakan:

    iya.. lg ke tkp

  9. udienroy mengatakan:

    Mampir nih hmmm.. Bukan Gtranslate ini sudah 1tahun muncul?

  10. oyot mengatakan:

    @ udien
    iya, ini jawban untuk teman sini mas.. hiks

  11. riza_kasela mengatakan:

    terjemahannya masih kacau
    Kunjungi juga blog saia yang lainnya di http://rizaherbal.wordpress.com/

  12. Um4r mengatakan:

    Mampir aja ni

  13. Hary4n4 mengatakan:

    Malam2…lagi hujan, enaknya jalan2 ke tempat sahabat….
    Salam hangat dan damai selalu….

  14. oyot mengatakan:

    @hana:
    blogwalking nih.. mangga atuh..

  15. mas tyas mengatakan:

    salam kangen mas, lama nggak ketemu ya? itu google translate kalo mau naruh ke blog gimana ya caranya?

  16. oyot mengatakan:

    wah wah..
    blognya mas tyas kan dah dipasang kan?
    aku bru dari sana mas..

  17. udienroy mengatakan:

    weleh ini kok masih di sini sih. Ya dah salam dingin2 hangat panas😀

  18. oyot mengatakan:

    iya mas.. he he

  19. baezur mengatakan:

    Bagus jg nih buat nyari info dari planet laen

  20. oyot mengatakan:

    wah mas baezur..ad juga y lewat http://www.translator.translate.com

  21. bflkhrear mengatakan:

    dlKPlM dekftcoakdji, [url=http://lckfygplxidg.com/]lckfygplxidg[/url], [link=http://djxnopdbccsz.com/]djxnopdbccsz[/link], http://xulpkjqmgxxa.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: