Mengunci file ponsel dengan filelock

Jika ponsel anda berisi file yang sifatnya pribadi, entah video ataupun foto, sebaiknya anda memprotek ato mengunci file tersebut agar keluarga atau teman anda yang biasa membuka buka ponsel anda tidak bisa melihat file pribadi atau yang anda anggap rahasia tersebut. Ada cara sederhana untuk hal itu.
Aplikasi yang bisa anda pakai untuk ponsel anda adalah FileLock. Jika anda berminat silahkan download melalui link ini

Link diatas mengarahkan anda supaya lebih tepat dalam mengunduh aplikasi dari getjar.com, yaitu yang sesuai untuk ponsel anda. Setelah type ponsel anda di trima getjar lanjutkan pencarian ‘filelock’ lalu download dan instal di ponsel anda.

Berikut cara mengunci file yang di anggap pribadi itu:

1. Buka aplikasi FileLock anda. Disitu anda harus memasukkan password anda. Lalu tekan oke.

2. Anda dibawa ke memory ponsel anda dengan format /:c
segera tekan tanda diatas untuk memilih file yang akan anda kunci.

3. Sorot nama filenya lalu pilih ‘opsi’ dan pilih ‘lock’

4. Aplikasi akan membaca dan menulis data pengguna, tekan ‘ok’

5. Selesai. File telah terkunci. Tanpa melalui aplikasi dan password yang anda masukkan di pastikan akan kesulitan membuka file tadi.

Perlu di ingat:
Jika kerja aplikasi saat membaca data pengguna kurang mksimal, silahkan tekan ‘ok’ beberapa kali.

Jika anda pengin melihat file yang di protex tadi, caranya sama dengan memprotek tadi, hanya saja ketika anda masuk ke opsi, yang harus anda pilih adalah ‘unlock’

selamat mencoba.

37 Balasan ke Mengunci file ponsel dengan filelock

  1. Hary4n4 mengatakan:

    Itu filenya..versi jad, yaa mas…?

  2. Oyot Sutono mengatakan:

    kalo y mau di kunci bisa y berformat jpg, jpeg, png, mp3 atopun 3gp mas.

    kalo aplikasinya: jar

  3. Mas Tyas mengatakan:

    Yang diproteksi itu file nya atau wadahnya mas.. Misal foto apa galerinya?

  4. Aspirasiputih mengatakan:

    Menarik skali nie.
    Aku lg nyari app java bwt ngunci sms, kira2 yg bwt Hp java ap yah yg bagus?

  5. KangBoed mengatakan:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllll

  6. KangBoed mengatakan:

    hihihhihi sampe sekarang saya masih enda ngerti buka internet dari hape duuuuuuuuh jadi malu

  7. oyot tana mengatakan:

    @mas tyas:
    per file bisa, per wadah atau folder juga bica.. cobain aja..

  8. oyot tana mengatakan:

    @aspirasiputih:
    belum nemu mas.. mending di simpan di fitur pesan tersimpan aja mas.. ato buat blog khusus ut posting copasan sms tadì.. he

  9. oyot tana mengatakan:

    @kangboed:
    full too kang..
    makanya cobain pkai ponsel, gak ribet sampe2 sambil nt tv aja bs bloging.

  10. Mr.o2n mengatakan:

    Waw info menarik ni,oy,selamat menjalankan ibadah puasa mas,maaf nh lama baru mampir kesini maklum mas lagi sibuk.

    Melamar jadi publsher google adsense dengan operamini

  11. udienroy mengatakan:

    Aplikasi itu kira2 sama apa gak ya dgn yg ku dunlud tempo hari. aku malah nesel memakainya. tapi untuk membuka item yang ke kunci itu bisa pakai opera mini mod. sistem Lock ini cuma mengambil alih format item. misalny gambar.jpeg jika sudah di Lock formatnya jadi gambar.jpeg.lck

  12. oyot tana mengatakan:

    @mr 02n:
    iya mas gak papa.. ke tkp

  13. oyot tana mengatakan:

    @udienroy:
    yap.. format sesudah di lock jadi jpeg.lck
    kalo buka kembali tinggal di unlock mas..
    knpa nyesal ya..

  14. KangBoed mengatakan:

    Tertunduk ku dimalam ini
    Terdiam mencoba berucap nada CINTA
    Alunan Zikir alam semesta sayup terdengar
    menyapa mesra diri lemah tiada daya
    kudengungkan dalam qolbu terdalam
    Nyanyian pengagungan dan penyembahan
    Hadirkan diri dalam CINTA membara
    Perlahan tapi pasti getar menyambut
    Bagaikan gelombang membuat diri tergetar
    Hanyut sudah dalam buaian syahdu
    Diri hilang lenyap dalam pangkuanNYA
    Terang benderang padang terawangan..
    hilang.. lenyap.. tiada keberadaan..

    dooooooooh nikmatnyaaaaaaaa..

  15. KangBoed mengatakan:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

  16. oyot tana mengatakan:

    @kangboed:
    satu dari banyk kelebihan akang y satu ini adalah puitis dan pinter memadukan kata kata..
    salut dan full i love u..

  17. udienroy mengatakan:

    Selamat menyambut hari kemenagan. Minal aidzin Walfa izin Mohon Ma’af lahir Dan batin salaM Damai Selalu http://wp.me/pjtej-70

  18. Mr.o2n mengatakan:

    lebaran tinggal beberapa jam lagi marilah kita saling memaafkan dan apabila selama ini ada komentar ku yang tidak berkenang di hati mohon di maafin selamat menyambu hari kemenangan.

  19. oyot tana mengatakan:

    @Udienroy:
    iya mas, kupat ma lonthongnya jangan lupa..

    @ mr o2n;
    yap.. sama sama mas.. disini lbran hari minggu..

  20. KangBoed mengatakan:

    Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

  21. KangBoed mengatakan:

    Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

  22. Hary4n4 mengatakan:

    Selamat menyambut Lebaran Idul Fitri 1430H… Mohon maaf lahir dan batin, atas segala khilaf dan salah.. Baik yg sengaja atau tidak, besar maupun kecil, dari awal hingga akhir.. Mohon kiranya, sudi utk dimaafkan…
    Salam hangat utk Mas Oyot dan Keluarga.. Salam damai selalu…

  23. oyot tana mengatakan:

    @kangboed:
    wah, abdi sanes urang sunda jadi gak paham,
    namun pasti saya banyak salah dosa, mohon maaf lair bathin..

    @mas hana:
    saya yakin pula banyak tulisan2 ku y barangkali tak berkenan di hati mas hana, mohon maaf juga.. salam buat keluarga..

  24. edylaw mengatakan:

    wah info bagus nih sob

  25. websmaster.info mengatakan:

    ijin coba aja deh sob
    salam kenal

  26. oyot tana mengatakan:

    @edylaw in webmaster.info:

    LAm kenal jg mas, silahkan coba.

    coment balik di blognya mas kok cucah ya..

  27. baezur mengatakan:

    Mohon maaf lahir batin, baru bisa berkunjung nih.

  28. Oyot Sutono mengatakan:

    @gak pa pa mas,
    saya juga ya.. mohon maaf lahir batin

  29. baezur mengatakan:

    Kelihatannya agak ribet ya?

  30. Oyot Sutono mengatakan:

    @baezur:
    gak juga mas.. cb dulu aja..

  31. singgih mengatakan:

    SALAM KENAL SEMUA

  32. oyot mengatakan:

    kenal juga

  33. sanjay khan mengatakan:

    salam knal mas…
    mo tanya nie…. aku dulu kan punya file lock….
    eh hp ku diinstal ulang karena eror…. setelah baik… aplikasi file lock nya udah gag ad lagi……
    padahal banyak file2 ku yg ku kunci… sedangkan untuk download aplikasi file lock nya udah gag ad lagi di getjar… jadi semua file ku gag bisa dibuka mas…. solusinya gimana ya???? ada yang bisa ngasi tau gag????

  34. Oyot Sutono mengatakan:

    Download ulang dan instal ulang mas, bisa ambil di http://ngrantan.jw.lt atau di oyot.jw.lt

  35. atchieem mengatakan:

    assalam…. gini mas. aqu punya app filelock. aqu coba beberapa data di kunci tp setelah seminggu, data fìle memori yang ada di alikasi filelock gakda alias hilang. nah untuk membuka kode file yg terkunci gimana tuh caranya!? padahal data pada galeri lengkap. cuma pada terkunci…. tolong bantuannya mas….

  36. Oyot Sutono mengatakan:

    Filenya gak akan ilaog mas, cuman extensinya jadi .lck
    Cuba instal ulang mas trus cari di folder tmpat nyimpan file tadi..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: