KONVERSI GAS DI KADOKAN-SUKOHARJO


Setelah lama terkatung katung, akhirnya pelaksanaan proyek konversi mitan ke gas di Sukoharjo akan di terapkan juga. Jika sesuai rencana, sebelum pilpres Juli mendatang, proyek ini harus sudah berjalan.
Manager Gas Domestik Region lll Pertamina telah menunjuk PT POS cabang Sukoharjo untuk menjadi rekanan dalam pendataan warga dan pendistribusian paket bantuan kompor dan tabung gas ini.

PT POS selanjutnya menggandeng koordinator tingkat kelurahan, dalam hal ini adalah perangkat desa yang ditunjuk.
Selanjutnya POS dan koordinator membentuk relawan yang bertugas mendata warga yang nantinya mendapat paket konversi ini.

Bagaimana pertimbangan pembentukan relawan ini.
Yang pertama adalah relawan ini adalah dikenal jujur, independensitas personalnya kuat, cakap dalam pengisian format tertentu serta pertimbangan mampu mengantisipasi dampak negatif pasca pembagian paket konversi ini.

Untuk kelurahan Kadokan koordinator dipegang oleh Kaur Sugiyarto dengan di bantu Kadus Sriyanto. Untuk Relawan dukuh Ngrantan di percayakan kepada ketua karang taruna Triyadi.

Lalu apa persyaratan penerima paket konversi ini.
1. Warga yang setuju dengan program konversi mitan ke gas.
2. Warga resmi suatu desa dibuktikan dengan KK dan KTP yang masih berlaku.
3. Pengeluaran uang kebutuhan sebulan tidak lebih dari Rp 1.500.000,-
4. Sanggup melanjutkan penggunaan gas atau dengan kata læn setuju untuk tidak menjual paket bantuan gratis ini.
Selain syarat di atas, Bagi usaha mikro yang banyak menggunakan mitan HARUS di lengkapi surat keterangan usaha dari kelurahan.

Yang perlu di ingat adalah:
1. Pasca pendistribusian paket kompor dan perlengkapannya secara gratis ini, otomatis mitan alias minyak tanah di Sukoharjo bakal dihentikan peredarannya. Sehingga yang nekat menjual paket bantuan ini nantinya akan mengalami kesulitan.

2. Pemerintah dan Pertimina juga harus konsiten dan menjaga ketersedian gas ini dengan harga yang stabil di standarnya. Serta tidak gegabah dalam menaikkan harga gas elpìgi.

good luck..

18 Balasan ke KONVERSI GAS DI KADOKAN-SUKOHARJO

  1. Sawali Tuhusetya mengatakan:

    semoga proses konversi gas ini bisa meringankan beban rakyat, mas, bukan sebaliknya, malah bikin masalah baru.

  2. Oyot Sutono mengatakan:

    Makasih mau mampir mas..
    Semoga sperti harapan kita semua. amiin.

  3. aspirasiputih mengatakan:

    Semoga sukoharjo bisa lebih siap dengan konvensi ini dibandingkan dengan daerah2 sebelumnya.

  4. oyot tana mengatakan:

    iya mas.. kini dalam tahap pendataan. moga2 tak menimbulkan masalah baru.

  5. Hary4n4 mengatakan:

    Mudah2an bisa membawa manfaat bagi warga sukoharjo. Salam.

  6. oyot tana mengatakan:

    makasih atensinya mas..
    doanya mudah2an membawa berkah untuk masyarakat sukoharjo.

  7. genikz mengatakan:

    (nikz)
    nah kan, blog ini lebih canggih.

  8. oyot tana mengatakan:

    wah.. aku di ejek nih. makasih mau nengok.

  9. Dinda Watson mengatakan:

    Wahaha… hmmm.. .. kata aku masih enakan gas loh… jadi aku juga se7 dngan program2nya

  10. oyot tana mengatakan:

    sama dong.. mudah2an kedepannya harga ttap stabil dan tdk langka.. tul kan..

  11. udien roy mengatakan:

    blog ini sebenarnya bagus, hanya saja saya baru tahu sekaraog,

  12. oyot tana mengatakan:

    emang blog ini kayaknya susah terkenal bos.. thx atensiny

  13. masjaliteng mengatakan:

    mas, punyaku sudah lama, tapi masih banyak juga yang belum make katanya masih takut, semoga di sini sosialisasi bener2 biar terasa manfaatnya…

  14. oyot tana mengatakan:

    wah, ketinggalan dong skharjo.
    klihatannya warga sini juga takut mas krn nt tv y berita tabung mledak.
    harapan kita mga2 kualitas brg nantinya y bagus..

  15. WANDI thok mengatakan:

    Hati-hati mas. konversinya jangan boleh memakan korban yah. Kalao bisa justru korban yang makan gasnya🙄😀

  16. oyot tana mengatakan:

    iya pak.. kedungwinong juga akan di konversi lho..

  17. aspirasiputih mengatakan:

    Abis masak jangan lupa matiin lg kompor gasnya sampe mentok, jangan sampe ada sisa gas di udara.

  18. oyot tana mengatakan:

    Kan baru didata mas.. tapi segera direalisasikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: